Für die Betreiber von www.pimpyourgerman.com hat der Schutz der privaten Daten Priorität. Persönliche Daten werden gemäß den Bestimmungen des Bundesdatensschutzgesetzes BDSG verwendet. Uns überlassene persönliche Daten werden unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben oder weiterverkauft.

Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer.

Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität des Seitenbesuchers in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site), fallen nicht darunter. Seitenbesucher können sich auf unserer Webseite www.pimpyourgerman.com ohne Offenlegung ihrer Identität informieren.

Wer auf unserer Webseite www.pimpyourgerman.com einen Artikel oder einen Kommentar veröffentlichen möchte, muss sich durch seinen Namen oder einen Nicknamen identifizieren. Persönliche Informationen werden in keinem Fall an Dritte weitergegeben.

In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keinerlei personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. Wir nutzen die Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten, zur Kundenverwaltung und zur Verbesserung unserer Inhalte nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Persönliche Daten werden ausschließlich nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig in einem dafür vorgesehenen Formular angegeben werden.

2. Einsatz von Cookies

Wir setzen für einzelne Anwendungen wie z.B. Google Analytics (siehe Punkt 6) auf unserer Website www.pimpyourgerman.com Cookies – kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen – ein. Cookies ermitteln benutzerindividuelle Einstellungen und realisieren spezielle Benutzerfunktionen, ohne personenbezogene Daten zu erfassen. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrem Computer in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Sämtliche Inhalte und Funktionen unseres Internetauftritts www.pimpyourgerman.com sind auch ohne Cookies nutzbar.

3. Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen oder Kommentare veröffentlicht haben, können Sie uns jederzeit mit deren Löschung beauftragen. Schreiben Sie eine formlose E-Mail an anke.wellnerkempf (at) googlemail.com oder wenden Sie sich über unser Kontaktformular an uns. Bis zur Löschung eventuell hinterlassene Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln können allerdings nicht einzeln entfernt werden.

4. Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

5. Fragen und Kommentare

Bei Fragen, Anregungen und Kommentaren zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte über unser Kontaktformular an uns.

6. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Googe Inc. (“Google”) Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

7. Anzeigenschaltung

Wir greifen eventuell auf Drittanbieter zurück, um Anzeigen zu schalten, wenn Sie unsere Website besuchen. Diese Unternehmen nutzen möglicherweise Informationen (dies schließt nicht Ihre persönlichen Daten wie Ihren Namen, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein) zu Ihren Besuchen auf dieser und anderen Websites, um Anzeigen zu Produkten und Diensten zu schalten, die Sie interessieren könnten. Falls Sie mehr über diese Methoden erfahren möchten oder wissen möchten, welche Möglichkeiten Sie haben, damit diese Informationen nicht von den Unternehmen verwendet werden können, klicken Sie hier.

Facebooktwitterpinterestlinkedin